8181军人网

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
论坛积分与军衔等级 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 军民保卫钓鱼岛

坐公交你们会让座吗?

级别:中校

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

发表于 7 天前
嫌让座慢就骂人的“正黄旗大妈”被行拘6月8日,@北京公交警方 发布通报称,针对网传视频“北京一女子在公交车上指责谩骂他人”情况,警方经工作查明,5月27日8时许,闻某珍(女,63岁)在乘坐856路公交车期间,多次使用歧视性语言谩骂他人,造成不良社会影响。被查获后,闻某珍对其违法行为供认不讳,并表示悔改。目前,闻某珍已被警方依法行政拘留。

生活,除了容易胖、容易穷,其他的都不容易!

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

楼主| 发表于 7 天前
我早上还好,让就让了。但有的时候特别累或者姨妈来的时候真的不想让座,那我会做那种双人座的里面,不让座也不会有心理负担,但有时候看实在没人让还是会起来

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

但像之前新闻里这种让的慢一点就骂人的,要是我我直接坐回去,我也不跟你对骂,你骂我我就报警。

级别:大校

鲜花
军饷

8181忠诚勋章帅哥美女勋章8181土豪勋章

发表于 7 天前
会让,目前还没遇见这“正黄旗”大妈这类人,
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:少将

鲜花
军饷
发表于 7 天前 来自手机版 www.8181.cn
让啊,让座很正常。正黄旗大妈不正常,她想造反不成?
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:上尉

鲜花
军饷
会让座啊!
但到目前为止,遇到的都是有素质的人,无论让座的对象是小孩还是老人,他们都礼貌的致谢!

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

我没遇上过骂人的,但是有一次是冬天,我坐的公交车没有空调,我从总站上车就坐在司机后面第一个座位,是个靠窗的位置,我那天姨妈来了肚子疼,一上车我就把羽绒服帽子戴好靠着玻璃就睡着了,然后我就觉得有人往一边扒拉我然后就把窗户给推开了,冷风一下就给我冻醒了。我就把窗户关上了,结果又有人给推开了,我一看有个老太太站我边上。我觉得她就是嫌我不给她让座,要不大冬天的那么冷,一般人没有开窗户的 ,而且窗户对着我吹

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

稻花香里 发表于 2021-6-9 15:18
会让座啊!
但到目前为止,遇到的都是有素质的人,无论让座的对象是小孩还是老人,他们都礼貌的致谢!

大多数人都挺好,我遇到过你让座给她,他直接做下都不带理你的。也遇到过说你们年轻人上一天班挺累的,坚持不坐的。

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

也有那种一上车就嚷让人给她让座的

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

我家门口有一趟公交路过公园,菜场,医院,这3个地方大概一共间隔4/5站,刚上车特别挤,车上全是老头老太太,4-5站之后车上就没人了,我特别爱坐这趟车

级别:上校

鲜花
军饷
发表于 7 天前
道德是用来约束自己的,不是严苛他人的。和楼主一样,我身体不舒服或者很累就不让,其它情况会让。

级别:上校

鲜花
军饷
让座也分情况,姨妈来了,我身体不便,就无需让座,总不可能冒着“吊挂几桶水”的难受劲让座,对我身体肯定不好。上一天班了,实在太累了,看情况,有个别年老虚弱的老人、孕妇、抱小孩的,可以让。如果有身强力壮的老年人,可以说是,身体比我都结实(一看就是常健身的人),我无需让座。
女人就要像花一样,不管有没有人欣赏,但是你一定要绽放,不是为别人,而是为自己绽放。

级别:上将

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181爱心勋章终身成就勋章帅哥美女勋章聚会达人勋章

基本都让,让孕妇遇到过不少尴尬事,人家是胖,我当人家怀孕。还有遇到比较执着的,让座后,基本站在座位前面,有时会因为人多会被挤到其他地方,记得有个人,她下车了,一般都是站她前面的人顺势坐下,那阿姨特别执着,下车前硬是把我喊过来,让我继续坐,哈哈哈

级别:大校

鲜花
军饷

8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181宣传勋章8181军嫂勋章

发表于 6 天前 来自手机版 www.8181.cn

我会给孕妇,老人,带着孩子的和残疾人让座。
  但是遇到的老人,如果身体好又很强势的,不会让。
  有次遇到一老婆婆,精神抖擞的,打扮也很时髦,上车就说“现在的年轻人,不懂得尊老爱幼,瞎子一样不让座。”越是听到这话,我越是不会动。
  还有一次车上人超多,上来一位大妈,衣服里还紧紧裹着一个“孩子”,我给她让座,她也挺有礼貌的说“仔仔,谢谢阿姨给我们让座”,我连说没关系。待她一落座,呵,奇葩,把衣服打开,里面钻出来一只小狗。无语了…
好好珍惜属于我们自己的幸福——心淚

级别:少校

鲜花
军饷
发表于 6 天前 来自手机版 www.8181.cn
如果对方确实身体原因需要别人让座,我会的。