8181军人网

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
论坛积分与军衔等级 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 军民保卫钓鱼岛

闲来无事给大家说说家属楼二三事

级别:上校

鲜花
军饷
        先来说个我老公上一任主官家的事儿!
        据说这个主官早前家里比较穷,父母含辛茹苦把他拉扯大、供他上学,很是不容易!而他一直以来也是非常孝顺!后面结婚生子,一步步升迁到了这个地方当主官!估计一方面是心疼他父母一把年纪了在老家没法照顾,一方面是家属也要到当地去上班,没人照看孩子,所以把老人家从老家接到驻地!
        后面父母心疼女儿离婚带着娃孤苦无依的,便把女儿跟外孙也接了过来!从那之后,家属楼便是各种你来我往吵闹声不停,各种叮叮咚咚打砸声不断!先是儿媳妇跟小姑子各种闹腾,后面变成跟公婆、小姑子的骂战,再后面直接升级成该主官跟老婆之间的战争!终于在闹了一两年之后的一个晚上,夫妻俩口子直接打起来了!据说两人身上都带伤,估计都下了狠手!这下家属不干了,三更不夜一个电话一哥那里,各种投诉、举报、倒苦水!说她老公违规将她公婆、小姑子等一家子安排在家属楼居住生活......隔了没多久,调令下来了,该主官调回支队当一闲职,直至今日都不曾有什么升迁的机会!
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:大校

鲜花
军饷

8181忠诚勋章帅哥美女勋章8181土豪勋章

真是一地鸡毛
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:中校

鲜花
军饷
这一地鸡毛,真的是
人间值得

级别:中将

鲜花
军饷
看到把小姑子和孩子也接到驻地,就知道后面要热闹了!这人和我老公一个脑回路,不仅要孝敬父母,还要当好大家长,让一大家子都在他的领导下享福。幼稚!事实证明,大家都是普通人!

鲜花
军饷
        再来说个他们单位一个参谋的奇葩事儿!
        本来这个参谋跟我老公不在一个地方,后面由于某些事情被调到我老公所在单位。领导的意思是他跟我老公同一年的,让我老公多规劝规劝他,别再让他瞎来胡来!我老公则跟领导说领导都教育不好的,他哪里能管得住啊但是说归说,领导直接安排的哪里能以你的个人意志为转移啊!
       刚开始倒也踏踏实实地做事,久而久之又开始“旧病复发”了!领导要处分他,我老公又当老好人给他求情,内部处理了!我老公找他谈心各种劝导,满以为他会引以为戒、洗心革面!结果没多久就又出事了!纪委工作组直接下来调查,已经入住当地酒店!我老公一直问他你到底做了没有,他死活说没有!结果一到酒店盘问了一个上午全部招供了!马上被停职接受调查!
       在这期间领导怕他顶不住思想压力想不开自杀啥的,就让我老公联系家属多开导开导他!那天周末我跟我女儿去附近的电影院看电影,由于附近没有停车位,所以我们每次去都是停在附近一家手机店旁边的空地上!我刚下车就看到那个参谋一手提着一袋东西,一手牵着一个一米六多的二三十岁的女人的手,从远处缓缓走来!
       “嫂子,你跟小宝出来看电影嘛?”他赶紧松开女人的手,微笑着跟我打招呼!
       “是啊!你跟你老婆也出来逛街嘛?”天地良心,我真心没啥言外之意,因为我以前并不曾见过他老婆,所以潜意识地就以为这个是他老婆了!
       他连忙说:“不是!不是!嫂子,我们先走了!”我在风中凌乱了半天还没捋清咋回事!

鲜花
军饷
        后面看完电影回单位以后跟我老公的文书开始八卦,旁敲侧击地问:“W参谋是不是在驻地有啥红粉知己私交甚密啊?”“嫂子,你才知道啊!我们早就知道了!”文书开始开启八卦模式各种扒拉扒拉!原来这个参谋跟他的红粉知己已经暗度陈仓多年(前后应该有十来年了)由于家属常年在HB老家工作生活(家属是当地某小学老师)只有寒暑假才会来驻地,所以这么多年来他一直坐享齐人之福!
       当天晚上我老公下班回宿舍,我马上偷偷打开他的手机把该参谋的家属的电话偷偷记下来(我老公做事是一板一眼的那种,电话本也是这样某某某、某某某家属都会标注得一清二楚,一看便知)等一下便找了个借口走出去,跑到他们宿舍顶楼的天台上偷偷给他家属打电话,让她有空多来驻地走走云云!
        后面该参谋因为渎职被强制要求转业,他便带着小三回了HB老家,然后跟他老婆摊牌离婚,小三上位!而我老公也因为他渎职的事情被连带问责,当年的各种岗补啥的取消殆尽、立功嘉奖也被取消了把我气得肝疼,一口老血吐百米远!

鲜花
军饷
越楠 发表于 2021-6-7 14:44
真是一地鸡毛

好好的前途给作没了!本来当年的人事调动早就已经内定了,就差调令了,名单上其实是没有他的!

鲜花
军饷
子非鱼天秤 发表于 2021-6-7 14:52
这一地鸡毛,真的是

有点得不偿失!本来他应该算前途比较光明的那一拨人的

鲜花
军饷
日暮倚修竹 发表于 2021-6-7 14:53
看到把小姑子和孩子也接到驻地,就知道后面要热闹了!这人和我老公一个脑回路,不仅要孝敬父母,还要当好大 ...

是的,一个家庭都不好协调,何况是几个家庭挤在一起没有矛盾才怪!刚开始他们还是私底下打打闹闹,后面逐渐演变成大庭广众之下直接开撕的那种!影响其实挺不好的

鲜花
军饷
那这个领导确实违规安排自己妹妹和父母住家属楼了,活该被举报

级别:中将

鲜花
军饷
蒲草 发表于 2021-6-7 15:16
是的,一个家庭都不好协调,何况是几个家庭挤在一起没有矛盾才怪!刚开始他们还是私底下打打闹闹,后面逐 ...

前几年我老公也有一样的想法!把公婆接我家去,还有离婚的小姑子、她家俩孩子。小姑子去打工,我带四个孩子。别想公婆会帮忙,我公公是衣来伸手饭来张口的人,绝不会干一点活的,帮忙带孩子也绝不可能。还好公婆没答应,说,谁的孩子谁养!否则我家也是那样热闹了!

鲜花
军饷
抹茶百合 发表于 2021-6-7 16:30
那这个领导确实违规安排自己妹妹和父母住家属楼了,活该被举报

要说违规也算不上,因为那是分给他们住的,只是多住了几个人而已!没有多占用家属楼!一般父母来驻地帮忙带孩子的多数住得下的也是住在家属楼的。他父母自己在家属楼后面找当地人借了块荒废的山地,种了很多菜,自己在小厨房做饭吃,没有在食堂吃饭!
       主要还是家庭矛盾吧!没有好好地经营,好好的一个家搞得乌烟瘴气,把前途也给作没了!

鲜花
军饷
日暮倚修竹 发表于 2021-6-7 16:56
前几年我老公也有一样的想法!把公婆接我家去,还有离婚的小姑子、她家俩孩子。小姑子去打工,我带四个孩 ...

还好你老公只是想想,没有付诸行动!不然想想都可怕,这么一大家子在一个屋檐下,不起矛盾都难!到时候鸡飞狗跳的糟心死了!我们倒是有想把公婆接在身边,但是我公公还想发挥余热,我婆婆则不想在市区生活!也就作罢了

鲜花
军饷
       下雨天是吃瓜的好时候,再给大家说说他们单位的一士官家的家长里短!
       该士官来自某拉面大省下面的一个县城的一个偏远山区,由于家境比较贫寒,到县城给人家当了上门女婿!他老婆是那种很好相处、心地善良的女人(因为平常闲暇时我经常会开车带着几个家属出去玩,跟她打交道比较多,所以比较了解一些)平常话不多,比较内向!而该士官则恰恰相反,是那种特别不脚踏实地、好高骛远、溜须拍马的!
       以前经常听说他打他老婆,而且打得可狠!我还不信,因为他俩平常看起来还挺恩爱的!有一天傍晚,天热我们在院子里纳凉!他们两口子也在一旁,隔着一个篮球场不知在说啥悄悄话!突然他操起凳子往他老婆身上砸去,把我惊在当场愣神了!等我反应过来赶紧把我女儿放一旁跑过去拉架,怕这架势下去会出人命!我跑过去把他老婆拉到身后,又把二楼的其他战士喊下来把他拉到一旁去!他老婆啥也没说一直在掉眼泪,我让小宝去拿来面巾纸给她擦眼泪!而他还咋一旁骂骂咧咧,嘴里不干不净的那种!大家各种劝,还想着这下咋整才好,该不会直接闹掰了吧!结果第二天又看人家手牵着手在院子里遛娃,这一波操作让我目瞪口呆啊!直感叹两口子心真大啊!还真是床头打架床尾和啊!其他家属跟我说他们俩经常这样,但是打过了又好了?

鲜花
军饷
蒲草 发表于 2021-6-7 18:28
要说违规也算不上,因为那是分给他们住的,只是多住了几个人而已!没有多占用家属楼!一般父母来 ...

可是这么多的人,家里能住下?公寓房不是最多三室嘛