8181军人网

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
论坛积分与军衔等级 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 军民保卫钓鱼岛

人性

级别:中校

鲜花
军饷
发表于 4 天前 来自手机版 www.8181.cn
一半的爱情毁于彩礼,多数的婚姻毁于房子。
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:中将

鲜花
军饷
发表于 4 天前 来自手机版 www.8181.cn
能过这两道关的,幸福的可能性就很大了!
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

鲜花
军饷
发表于 3 天前 来自手机版 www.8181.cn
所以我们两口子早早地就在想一定要努力賺钱,给孩子们买好房子,最好再富余一点积蓄给她们傍身!不至于要打着彩礼的旗号老是想着别人口袋里的钱!活在当下,谁都不容易!毕竟人家的钱也不是大风刮来的!

鲜花
军饷
日暮倚修竹 发表于 2020-7-30 22:40
能过这两道关的,幸福的可能性就很大了!

估计难啊!现在的女孩子已经不仅仅局限于有房即可了,还要求全款!不然一起还房贷就是女方吃亏!我就纳闷了,既然吃亏为何不让娘家人给贷款买一套给小夫妻住,让男方一起还房贷不是就完美了嘛至于那种什么冠姓权就是更好玩了,名字不过就是个代号而已,为什么那么纠结于姓氏呢!我大女儿出生的时候,我老公问我要不要跟我姓,我说跟谁姓不是一个样嘛?还不都是闺女!她就是叫张三、李四、王五都改变不了她是我女儿的事实!还有就是什么伺候公婆的就更好笑了,现在有几个儿媳妇在老人家缠绵病榻的时候愿意给老人家端屎、端尿的啊?至于平常人家好好的要你伺候什么哦!你不让人家伺候都不错了!那些彩礼党来来去去就这几个裹脚布问题,而你跟她们讲法律时,她们就跟你讲道德;你跟她们讲道德的时候,她们就跟你讲法律!
       人之所以烦恼,大多时候都是庸人自扰!比方说帮忙带孩子的事情,如果把这想成是自己俩口子分内的事情,于他人无关!那么当公婆有心来帮忙的时候,一家人其乐融融地岂不美哉?而当公婆无意帮忙的时候,我们才是孩子的第一监护人,我们不带谁带啊!自己坚持带带,熬一熬夜就过去了!关键是有些人就是不明白,明知道对方不愿意却还是非要死犟着人家来帮忙,结果可想而知了!人没来倒是把自己气半死,何必呢!
       以前我也纠结过一段时间,太在意我婆婆说的话,所以经常把自己气到内伤!现在她说什么我想听的就放心上,不想听的就左耳进右耳出过年想回婆家过年就回婆家过年,想回娘家过年就回娘家过年!我不会强迫我老公在哪过年,前提是他也不能强迫我在哪过年

鲜花
军饷
这么多年  除了同事农村一些亲戚  真是没听说还有要彩礼的  感觉彩礼就跟传说似的

鲜花
军饷
不愿意出一分钱觉得将来离婚不划算的  刚认识第一天就应该问好对方家婚房的情况  接受谈  不接受也别耽误工夫

记得前几年偶然看过一档电视相亲节目  吉林地方台  因为所有嘉宾都来自农村或十八线小县城
又满口东北话就感觉很接地气  很多女嘉宾做自我介绍时  都是彩礼直接说数字  要求男方城里买楼  又或者不和公婆住…   我乍一听时感觉这明码标价也太现实了  后来慢慢的  竟然有点欣赏那些个明码标价的姑娘了 东北姑娘实在呀  人家在意人家直接立门槛  不符合条件人家压根不谈  那些个败在彩礼婚房上的早干嘛了?   当初确立关系时不就表示你接受了对方的经济状况  到商量结婚时又嫌弃这这那那  只恋爱不结婚?  耍流氓呢嘛?

级别:少将

鲜花
军饷
**开 发表于 2020-7-31 08:36
这么多年  除了同事农村一些亲戚  真是没听说还有要彩礼的  感觉彩礼就跟传说似的

多数情况下,都只是借了个彩礼的名号给小两口钱而已,即使没有所谓的彩礼,也没耽误老人给孩子钱。只是碰上不想给的人,才会拿彩礼是旧风俗来说事。同理,碰上收了彩礼不想给女儿的,也一样。

鲜花
军饷
水中鱼儿游 发表于 2020-7-31 09:02
多数情况下,都只是借了个彩礼的名号给小两口钱而已,即使没有所谓的彩礼,也没耽误老人给孩子钱。只是 ...

所以说  在意彩礼的  刚认识就该问清楚  符合谈  不符合免谈

级别:大校

鲜花
军饷
发表于 3 天前
**开 发表于 2020-7-31 09:07
所以说  在意彩礼的  刚认识就该问清楚  符合谈  不符合免谈

赞同。恋爱其实应该是审丑过程,双方应该把自己和家里最不堪的一面显露出来,若这最差的一面对方都能接受的话,结婚才是水到渠成的事。可惜,恋爱时都是荷尔蒙最大,都愿意在滤镜下审视自己和对方。

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

毁于房子的婚姻还是占少数。家暴、出轨、生育以及其他因素占得更多。
愿为西南风,长逝入君怀

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

至于彩礼,楼里的人可以去搜搜甘肃庆阳,江西,安徽某些地方,彩礼有多高。彩礼高的地方,往往都是男女比例严重失调的地方。
愿为西南风,长逝入君怀

鲜花
军饷
我这里也很少因为彩礼的事不结婚的,闹矛盾的,男方家结婚前都会给个吉祥数,但是一般女方家是不收的,归还他们。实话说,男方家有房产的确实抢手。

级别:大校

鲜花
军饷
发表于 3 天前
猛虎嗅蔷薇 发表于 2020-7-31 09:45
至于彩礼,楼里的人可以去搜搜甘肃庆阳,江西,安徽某些地方,彩礼有多高。彩礼高的地方,往往都是男女比例 ...

所以现在有一个鄙视链呢,生两个女孩的顶端傲视,然后是一个女儿,一儿一女,一个儿子,两个儿子的在鄙视链底端,哈哈。真实事例,我朋友二胎又是个儿子,她伤口还没缝呢就直接哭了。

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

发表于 3 天前
过日子呢 发表于 2020-7-31 09:53
所以现在有一个鄙视链呢,生两个女孩的顶端傲视,然后是一个女儿,一儿一女,一个儿子,两个儿子的在鄙视 ...

甘肃庆阳彩礼之高,是上过央视新闻调查的。现在在那些地方,高彩礼也还是架不住人家还得生儿子。
愿为西南风,长逝入君怀

鲜花
军饷
过日子呢 发表于 2020-7-31 09:53
所以现在有一个鄙视链呢,生两个女孩的顶端傲视,然后是一个女儿,一儿一女,一个儿子,两个儿子的在鄙视 ...

两个儿子的,人家有实力撑着也无所谓的,也可以在鄙视链顶端呢!不过一般的家庭还是觉得有点难的,儿子争气的例外。