8181军人网

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
论坛积分与军衔等级 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 军民保卫钓鱼岛

关于疗养那些事儿!

级别:中校

鲜花
军饷
发表于 4 天前 来自手机版 www.8181.cn
闲着无聊,唠嗑唠嗑单位疗养的事儿!我老公他们单位疗养(一年只有三四个名额)可携带家属,不过家属要自费,大人、小孩都是每人400/天,拿我们家来举例子:家属为一个大人、俩小孩=400/天乘以3人=1200/天!想想都肉疼!不,确切地说心肝脾肺肾都疼我老公问我们去不,我答曰:去毛线,一天1200在家吃吃喝喝不香嘛?结果,人家说既然你们不去,那我带我爸妈去!我有理由怀疑他前面的所有铺垫都是为了最后这一句话
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:中将

鲜花
军饷
重点是,公婆的钱谁出,哈哈
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机版 www.8181.cn
日暮倚修竹 发表于 2020-7-30 20:02
重点是,公婆的钱谁出,哈哈

必须是我们家那位24孝愚孝男出啊!我老公家在赡养老人的时候我老公就是“独生子女”,没有任何人会给一毛钱,相反的还会各种拖后腿、各种要钱!但凡有一点油水可以沾的情况下,那就是三四个兄弟姐妹了!

鲜花
军饷
蒲草 发表于 2020-7-30 20:05
必须是我们家那位24孝愚孝男出啊!我老公家在赡养老人的时候我老公就是“独生子女”,没有任何人会给一毛 ...

理解!同样的老公,同样的公婆,同样的小叔子、小姑子,呵呵。所以,我现在挺舍得花钱的,因为你不花,总会有人替你花。不委屈自己,他愿怎么孝敬父母就怎么孝敬。

鲜花
军饷
我老公单位给报销啊,带公婆去的厦门

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机版 www.8181.cn
若曦 发表于 2020-7-30 20:30
我老公单位给报销啊,带公婆去的厦门

实名羡慕!我们其他朋友也是家属免费,就我老公单位奇葩,收那么贵!不过你跟你家小宝贝怎么没有一起来?厦门还是蛮好玩的!有空过来可以顺道来泉州玩!管吃管住管玩哈!

鲜花
军饷
日暮倚修竹 发表于 2020-7-30 20:08
理解!同样的老公,同样的公婆,同样的小叔子、小姑子,呵呵。所以,我现在挺舍得花钱的,因为你不花,总 ...

完全一致!是不是在单位呆傻了我现在也是比以前舍得造,省吃俭用的一点点钱还不够人家造一次半次呢!省来干嘛我们的房子离我女儿学校远,为了接送方便,我们在学校旁边租了房子,以前我都是自己付房租、水电,现在我学聪明了,把我老公的微信名片推荐给房东,房东一到时间就去找他要,笑死我了!哈哈哈哈哈

级别:上将

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181爱心勋章

平时不也要花钱带父母出去走走,这下顺便带着去玩,还省了一个人的费用,何乐不为!
滑稽的演绎着自己的忧伤,没有人会欣赏小丑的眼泪。http://t2.qpic.cn/mblogpic/e42c7d86691627f305b2/460

鲜花
军饷
蒲草 发表于 2020-7-30 20:42
实名羡慕!我们其他朋友也是家属免费,就我老公单位奇葩,收那么贵!不过你跟你家小宝贝怎么没有一起来? ...

谢谢亲爱的

鲜花
军饷
雨瘦梨花 发表于 2020-7-30 20:47
平时不也要花钱带父母出去走走,这下顺便带着去玩,还省了一个人的费用,何乐不为!

平常即便自己带父母出去也不要这么贵啊!一人四百还不包括门票、车费,光食宿而已!而且带我公公去我是可以理解的,我也跟他说带我公公去吧!因为我婆婆是那种不管到哪玩,可能刚到景区就骂骂咧咧吵着要回家的那种!而且她不玩,别人玩她也能骂骂咧咧骂半天的那种,已经好几次了,所以带她去纯属浪费钱而已!就算钱是白捡的也没必要这么浪费!

鲜花
军饷
若曦 发表于 2020-7-30 21:26
谢谢亲爱的

泉州在厦门隔壁,动车一个小时左右,很近的

鲜花
军饷
蒲草 发表于 2020-7-30 22:12
平常即便自己带父母出去也不要这么贵啊!一人四百还不包括门票、车费,光食宿而已!而且带我公公去我是可 ...

你婆婆和我婆婆一样啊!我们以前带她出去玩,人家边走边叨叨,花钱跑这么远看这个有啥用?不如在家打麻将!哈哈!后来不带她玩了,直接给她钱,她更开心!

级别:上将

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181爱心勋章

蒲草 发表于 2020-7-30 22:12
平常即便自己带父母出去也不要这么贵啊!一人四百还不包括门票、车费,光食宿而已!而且带我公公去我是可 ...

不知道怎么说,可能我和你想法不同,我觉得只要老人愿意去,多贵都能接受。有时间我就带他们出去,没时间我鼓励他们自己出去,总比他们买各种乱七八糟保健品强。
滑稽的演绎着自己的忧伤,没有人会欣赏小丑的眼泪。http://t2.qpic.cn/mblogpic/e42c7d86691627f305b2/460

级别:少将

鲜花
军饷
我们也是免费呀!8月3号去三明,我们要比赛不去了,他自己一个人去。

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 3 天前 来自手机版 www.8181.cn
雨瘦梨花 发表于 2020-7-30 23:18
不知道怎么说,可能我和你想法不同,我觉得只要老人愿意去,多贵都能接受。有时间我就带他们出去,没时间 ...

我爸妈、我公公我是鼓励他们多出去转转,我婆婆我是觉得还是尽量在家别出门!我爸妈、我公公性格都很好,见谁都笑眯眯的,我婆婆整天拉长个脸,她在的时候家里气压明显低很多!给你举个例子哈!我住在市区,然后我婆婆、我妯娌还有我妯娌家的小孩来市里玩!那大老远过来玩我不得带着她们到附近的景点逛逛嘛!我们刚下车走到景点门口,我婆婆非说天气热,会把她宝贝金孙子晒坏了(她很重男轻女),让我们别玩了赶紧回家吧!我是无所谓,因为那时候我家二宝才三四个月大吧!带着俩孩子出门也很累,我也不想出门,只是碍于情面不得不出来!但是,我妯娌大老远过来不可能让人家又打道回府,于是我们就劝她,进去玩会儿再回去吧!好说歹说进去了,刚走没几步,我弟媳小孩上蹿下跳,摔倒了手擦破了一点点皮!不得了了,我婆婆板起脸把我们骂得狗血淋头!又一直吵着要回去,我弟媳直接说你赶紧回去哈,别在这里碍手碍脚的!她非得我们所有人都跟着回去,不然也得把她宝贝孙子带回去,我弟媳肯定不肯啊!然后,她一路骂骂咧咧到出景区!回到家里还在骂,一直在那里唠叨!
       我老公的姐姐就嫁他们隔壁村,他两个姑姑也在同个村,我婆婆娘家也是另一个隔壁村子!这些亲戚家都这么近,但是她自己从来不去,也不让我们去!过年我们难得回家一趟,想着去给舅舅舅妈、姑父姑妈、姐夫姐姐拜个年,我婆婆就开始在旁边一直骂骂咧咧,拦着不让我们去!她一直就是很孤僻、也不爱出门的人!对我们而言,旅游是享受,对她而言,旅游就是遭罪!