8181军人网

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
论坛积分与军衔等级 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 军民保卫钓鱼岛

聊聊彩礼这件事儿

级别:少尉

鲜花
军饷
发表于 5 天前 来自手机版 www.8181.cn
有两亲戚准备今年结婚都因为彩礼的事儿一度给闹得很僵。
女一家:车子房子必须全款买,房子市中心位置。彩礼十万,婚礼由女方家选择市里高档酒店举办,婚礼由男方出钱办,但礼金全部由女方收。
女二家:房子倒没有要求(男方父母出的首付他自己在还房贷)但是彩礼要求近20万,说他们当地都这个价~
男女双方家庭都是普通家庭,第一家没有迎合女方家的能力僵持不下。第二家借钱准备了婚礼和彩礼…

打赏

昆仑山雪莲 + 3 + 3 8181有你更精彩!

查看全部打赏

星月

级别:上将

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181爱心勋章

市中心房子,我们想也不敢想
滑稽的演绎着自己的忧伤,没有人会欣赏小丑的眼泪。http://t2.qpic.cn/mblogpic/e42c7d86691627f305b2/460

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机版 www.8181.cn
然后第二家弟弟结婚借的钱需要姐姐的工资一部分拿出来还,凭什么?凭什么?
星月

鲜花
军饷
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机版 www.8181.cn
雨瘦梨花 发表于 2020-7-29 12:55
市中心房子,我们想也不敢想

所以给谈崩了嘛~
星月

级别:上将

鲜花
军饷

8181忠诚勋章8181爱心勋章

第一个,就是传说中的卖女儿吧?
第二个,如果彩礼是给小家的,而不是被女方父母扣下的,就没毛病。

人到中年,越发羡慕婆家给彩礼给房子的人。虽然现在自己房车都有了,但生活水平也不过是跟婆家什么都给的人相当而已,然而其中心酸是没得比的。
说句自私的话,如果父母和孩子之间必须有一方吃苦,我会偏向父母吃苦,孩子享福。即使父母没有能力,至少心里是为孩子着想的。只有每一代父母都为孩子努力,日子才会越来越好。而如果每一代父母都指望孩子,那日子只会越来越差。
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:大校

鲜花
军饷
发表于 5 天前
飘摇yj 发表于 2020-7-29 13:12
第二个,如果彩礼是给小家的,而不是被女方父母扣下的,就没毛病。

苦过来的,当中的心酸泪也只有自己知道。如果条件允许确实什么都到位,两个人过好自己的日子幸福指数会高出很多。

虽然靠自己的硬气,但是很累啊。
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

鲜花
军饷
哎,现在结个婚好不容易啊。谈钱伤感情,不谈钱可能连感情都没有了。想想当初我们裸婚,自己和父母是不是都傻?!想起一句歌词,不是我不明白,只是实在变化快。

鲜花
军饷
好奇女一,貌若天仙还是日进斗金?如此硬气,相貌和能力总得占一样吧。要不就是男方样样不如人?就是如果男方都能做到的话是不是还会非女一不娶?哈哈。

级别:上尉

鲜花
军饷
女一,房子要加名字不,不加名字没事,婚前财产,要加名字可以换人了,谁的钱也不是大风刮来的

鲜花
军饷
发表于 5 天前
彩礼这些,拿多拿少,看家庭能力吧,实在没有能力也没必要去逼迫,好好的感情容易在这种时候出现危机,我父母当年一毛钱没有和我老公要,那时候他也穷,我们没房没车就把婚礼办了,现在通过自己的努力这些也都有了,不过身边确实也有不少于人订个婚要张罗很多钱,知道最多的一家就是我一同事当年订婚彩礼要60万,也是闹得挺僵的,我同事妈妈把她叫回家整整一个月不让出门,还好我们领导人好,这假也给批了,不过最后男方还是拿钱出来了,现在孩子生了,同事已离职回家带娃了。
我们无法改变他人的想法,唯一能做的就是保有自己的初心,平平凡凡的走自己的路。

鲜花
军饷
飘摇yj 发表于 2020-7-29 13:12

说是彩礼收了给两个新人买车的。但是男方家没有那个能力拿这将近20万的彩礼就商量说可不可以彩礼少一点,车子买个十一二万的就可以了。但是新人中的女孩不同意,说十一二万的车掉档次就要那个价位的车。

其实我还是挺赞同婚前准备房的,结婚嘛就是一个家庭的组成,有房才有家。不说什么市中心反正得有一个。但是高额的彩礼我真的有点不太懂,毕竟为这个彩礼男方父母还得背债好多年~
星月

鲜花
军饷
过日子呢 发表于 2020-7-29 14:41
好奇女一,貌若天仙还是日进斗金?如此硬气,相貌和能力总得占一样吧。要不就是男方样样不如人?就是如果男 ...

其实男方家条件还好一点,在市里买了房(父母首付自己还房贷,但不在市中心哈)车也买了。女方家就是下面一个镇上的。长相的话中下吧。不知道为什么提出的条件这么高,反正男方家长去谈的时候被气的不行。女孩子呢一切都听她爸妈的,表示没有意见~
星月

鲜花
军饷
darkness 发表于 2020-7-29 15:25
女一,房子要加名字不,不加名字没事,婚前财产,要加名字可以换人了,谁的钱也不是大风刮来的

以这样的要求来看肯定是要加名字的,不过也许谈不拢最后也可能不结。毕竟真的没有能力全款在市中心买房啊~
星月

级别:少将

鲜花
军饷

帅哥美女勋章8181忠诚勋章8181宣传勋章8181军嫂勋章8181土豪勋章终身成就勋章

发表于 5 天前
这是个亘久弥新的话题…只能说在婚姻面前每个人都在权衡利弊吧,本心来讲谁不希望将来的日子可以压力小一点呢,但是呢也得看看自己啥水平…旗鼓相当还是必要的
冷暖自知

级别:少将

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

发表于 5 天前
第一个,女方算很清醒吧。房车全款还行,就要求市中心是有点苛刻了。婚礼也有一点强人所难,感觉是完全不想嫁。
第二个,不要高彩礼好像还蛮亏的。房子是男方婚前买的,还在还贷款的房子据说加不上名字的。假如男方条件一般,结婚后男方的收入用于还贷款,那家庭的生活开支是不是由女方的收入来支撑?男方的收入用去还贷款,房子升值,还是他们家的资产,而女方的钱,只用于支付家庭开支,这些是算不到,万一哪天离婚了,女人净身出户是理所当然的,如果再有个孩子,她自己名下没有房子,她是没有条件去争孩子的抚养权的。
婚姻法保护的是财产,而不是感情。
比较安全的做法就是,房子要么全款,要么结婚以后一起买,一起还贷款。男方婚前买的,还要还贷款的,谨慎。
这两位要高彩礼的妹子,家里不是不是还有未婚的兄弟?
愿为西南风,长逝入君怀