8181军人网

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
论坛积分与军衔等级 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 军民保卫钓鱼岛

从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人

级别:列兵

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

发表于 7 天前
听过这么一个故事,一个过了而立之年的小伙子,严谨自律不是很帅但是很阳光,有车有房工作稳定体面,四年没有谈过恋爱了。本来决定要好好和一个女孩子谈恋爱了,结果还没开始就结束了。他们是朋友聚会认识的,女孩和她同龄。男生的成熟稳重,幽默健谈吸引了女孩。女孩主动要到了男生的微信,每天都会和男生聊天。三天之后,女孩告诉男生说喜欢他,想追求他。从那以后,女孩都会把自己一天闲杂琐事都和男生拿出来分享。或许是男生很久没有谈恋爱的原因,亦或许是男生工作确实比较忙,很多时候,女孩的信息男生会过了很久才回复,甚至忘记了回复。女孩对男生的邀约,男生大部分都推掉了。但凡是男生赴约,都会很绅士的为女孩抽出板凳,过马路的时候,都会走在有车的方向。三周后,女生再次和男生表白,想做他的女朋友。男生还是觉得太快,再加上最近确实比较忙,彼此接触的时间更少了想再了解一段时间。结果,从那之后,女孩就再也没有联系过他。几天之后,男生终于忙完了自己手头上的工作,找到女孩,告诉女孩他愿意交往试试的时候,发现女孩已经有了男朋友。女孩很骄傲的告诉他,自己并不是找不到男朋友,尤其是在这个微信一删就分手的年代,没有人会浪费时间去等你。男生没有难过,反而庆幸当时没有草率的答应女孩的交往。其实不是男生不用心,而是她的那句喜欢太廉价。果然,这个孩子几个月之后又换了一个男朋友。这就是现在八零后九零后大部分人的爱情观,现在你不错我也不错就可以在一起,一句我爱你相当于你好,不需要知道你的生日和爱好,更不用探究你的性格和想法,新鲜感过了之后一切将变得索然无味。以前用情至深的人叫做深情,现在称做“舔狗”。当感情遇到问题的时候往往先想到解决人,而不是解决问题。也许我们已经过了见面就会脸红,牵手就是一辈子的年代,但是我们能否学着慢一点,再慢一点,慢慢相处慢慢在一起,因为感情,从来不是跟时间抢来的,而是与时间共存的。
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:三级军士长

鲜花
军饷
发表于 7 天前 来自手机版 www.8181.cn
给你顶下挣个军饷
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:少尉

鲜花
军饷
所以,我们都和那个小伙一样,剩下了
红尘滚滚谁做伴?咫尺天涯你是谁?

鲜花
军饷
发表于 7 天前
因为感情,从来不是跟时间抢来的,而是与时间共存的。喜欢这句话
我们无法改变他人的想法,唯一能做的就是保有自己的初心,平平凡凡的走自己的路。

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

楼主| 发表于 7 天前
过了对爱懵懂年纪的人,谈恋爱的态度都像是探戈,你进一步我退一步,你退三步我退三步。大家的自我保护意识都太强了,生怕自己吃点亏。可是爱情,不该是权衡利弊!真正的爱情应该是纵身一跃。可惜,如今的我们都早已失去了这份勇气。

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

爱本来就是一种试探,看谁能坚持到最后不求回报
折柳许君,愿等雁归人

级别:中尉

鲜花
军饷
发表于 6 天前 来自手机版 www.8181.cn
同意楼主的观点,我觉得情不只与时间同在,或许与灵魂共存永不磨灭,因为这辈子我们除了能把自己的灵魂带走其余的什么也带不走。前段时间同事介绍的男士们也如楼主说的一样,总会追着问你可不可以选他?苦苦逼问为什么不选他?还把自己所有的不动产拿出来晒。想想都好笑,我们都不曾走进过彼此的心里选你又何用?你都不知道未来自己想要怎样活,也不清楚我想怎样活,仅凭一面怎么可能知道未来我们该怎样一起生活?房子再大你永远只能睡一张床,钱再多也要有撒手人寰的时候,该舍出去的钱永远留不住,真正走进彼此内心的人才会长情。

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

楼主| 发表于 6 天前
虫虫飞 发表于 2020-7-27 12:31
所以,我们都和那个小伙一样,剩下了

别急,一切都是为更好的在做准备。你的良人很快就会出现

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

yuyehua 发表于 2020-7-27 19:07
爱本来就是一种试探,看谁能坚持到最后不求回报

坚持到最后不求回报的是“舔狗”,舔到最后一无所有。

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

藏西嘎娃 发表于 2020-7-28 04:38
同意楼主的观点,我觉得情不只与时间同在,或许与灵魂共存永不磨灭,因为这辈子我们除了能把自己的灵魂带走 ...

喜欢未必合适,合适的未必喜欢。不要以爱之名去绑架和束缚,你愿意,我值得,这样开始的感情才会长久。

鲜花
军饷
Shevchenko 发表于 2020-7-28 16:23
别急,一切都是为更好的在做准备。你的良人很快就会出现

很快?下辈子也很快

鲜花
军饷
会遇到那个对的人的,缘分未到

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

楼主| 发表于 5 天前
虫虫飞 发表于 2020-7-28 18:37
很快?下辈子也很快

那你和时间赛跑,看看哪个来的更快。

鲜花
军饷
发表于 5 天前 来自手机版 www.8181.cn
Shevchenko 发表于 2020-7-29 18:18
那你和时间赛跑,看看哪个来的更快。

我腿短

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

楼主| 发表于 4 天前

时间过的也很慢,慢慢等 总会出现的