8181军人网

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
论坛积分与军衔等级 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 军民保卫钓鱼岛

我和法教员的日常。

级别:少尉

鲜花
军饷

帅哥美女勋章8181军嫂勋章

2020年6月23日,我最终转正为一名正式的军嫂。

我和法教员经历了两年的异地恋,这两年真心不易,但是我又感觉无比宝贵。当然我也知道,未来还有更多的挑战在等着我们。

记录这些内容一是为了缓解思念,二是为了帮自己记住生活中那些令自己愉快的事情。
我想,没有谁的婚姻会是一帆风顺的,希望将来我和先生吵架的话,回头看看这些内容,可以让我更快地冷静下来。

这些内容都是我口述然后转成文字的,想到哪里就说到哪里,情节也会根据我生活中的故事随机更新。所以会很随意,甚至有些凌乱,还请大家多多包涵。

打赏

昆仑山雪莲 + 5 + 5 8181有你更精彩!

查看全部打赏

8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

鲜花
军饷

相识

我和法教员是通过亲戚介绍认识的。
我们老家是一起的,但是他18岁就外出当兵,然后经历过好多单位,我们认识的时候,他已经当兵11年了。
最开始也是先加了微信,然后通过微信慢慢聊天。
但是说实话,我们认识彼此的时候年纪都不小啦,我27周岁,他29周岁,其实已经是一个让家里长辈比较着急的年龄了。
我们大概是三月份左右的样子,然后加了微信微信上聊的并不多,有一句没一句的。怎么说呢?应该是属于那种不讨厌的状态吧。但是说实话,你微信上聊,其实要真正了解一个人还是比较慢的,因为他当兵没有办法回家。后来大概我们聊了一个月左右吧,四月份的时候哦,我就跟我妈说,要不然我就先过去看一下,两个人还是见个面接触一下会比较好一点。我老妈也是比较支持我的这个想法的,然后就是2018年4月13号我约了我的朋友跟我一起去了他的住地。
喊朋友一起也是为了避免尴尬嘛,毕竟那个时候感觉我们还不算是谈恋爱,当时互加好友的时候也是说大家是先以朋友的身份相处嘛,所以也不希望显得自己太主动。

然后当天晚上到了他们住地,但是我并没有联系上他。当时我跟朋友是租了一个车,开到他们单位大门口,但是给他打电话并没有打通,发微信也没有回,然后我跟我朋友就自己去周边随便逛了逛。直到当天晚上很晚了,他才在微信上给我发了个照片,解释说他一直在忙,刚刚才看到我的信息。

第二天了,他也一直特别忙,我朋友第二天因为身体原因还去医院打了个点滴。然后一直到下午了,他买了些水果到医院去探望,我朋友我们俩在医院见了第一面。
我是属于那种,只要我愿意的话是可以跟陌生人很快打成一片的,所以总体来说不算是太尴尬,一直都有话题聊。
我朋友因为是肠胃炎,然后有一点发烧,有一点冷。当时感觉她穿的有点少,然后我就跟着他去他的宿舍想给我朋友拿件厚衣服。

现在突然要回想第一面的情景,有些细节还是有点想不起来了。总之后来他骑着他的小电驴带着我去吃了一顿驴肉火烧,席间聊的内容,我也想不太起来了,就记得他跟我说他谈了三个女朋友。

等改天有见了法教员,这一段的具体情节在仔细追忆一下。
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

鲜花
军饷

见了面,吃过一次饭。虽然也没有确立关系,但是回来以后明显感觉心里的距离又近了一些。但是两个人依然没有捅破那层窗户纸。但是我个人对他的印象分是明显增加的。
回来以后还是日常的微信聊天,但是会开一些更大胆一点的玩笑吧。
我记得那个时候特别流行答案奶茶,然后有一天晚上我就买了一杯答案奶茶,问的问题是我什么时候可以告别单身。
后来我就把这个问题拍给了他,说实话,如果当时他给了我回应,比如说现在立刻马上,我可能真的就会立刻同意,但是法教员并没有给到我期待的回应。后来我有跟他聊起过这件事,法教员的意思是他在感情上相对来说比较胆小。

鲜花
军饷

恋爱

五一的时候,我们见第二次面。
当时我微信有问他五一要回来吗?他说回。
我当时问他的本意是,因为五一本来就放假,他如果正常有安排回家的计划的话,我们可以再见一面。后来我去火车站接上他以后才知道,他回来这件事情根本就没有跟他爸妈说,也没有打算回家,是特意为我回来的。
我们第二次见面的时候也没有感觉比较生份或者见外吧。已经开始会开那种互黑的玩笑。
我当时也不是在老家这边工作,然后是在外地那个时候,因为处于租房的间隔期,所以暂时自己住在一家青年旅舍里,然后我就也把法教员安排在了那里。

青年旅社都是上下铺,多人间。我当时跟里面的老板和小伙伴都比较熟悉,然后当时我们就一起组团打牌,然后法教员说他不会打牌,后来我们就在客厅里打牌,然后法教员就坐在一旁看书。说实话,我当时心里的感觉一半是有一点佩服更多的是感觉他在装,装高雅,装深沉。
当时因为到的比较晚,所以没玩多久好多小伙伴就睡了。然后我们俩住在客厅短暂聊了一会儿。
法教员是在军校里面当老师。然后他就给我讲了一些他上课的故事。

级别:二级军士长

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

恭喜恭喜,祝幸福美美
越来越好

级别:下士

鲜花
军饷

帅哥美女勋章

祝福恭喜楼主

级别:中将

鲜花
军饷
恭喜!很温馨幸福!

级别:少校

鲜花
军饷
恭喜恭喜,坐等更新
人间值得

鲜花
军饷

第二天自然就是约伴一起出去玩嘛,然后带他去逛了逛我所在的城市。
其实我觉得我最开始跟法教员恋爱,感情上还是比较理智的。对于他这一次回来,我的目标是很明确的,就是要确定我们俩是否可以谈恋爱。所以第二天上午我们简单逛了一下,就在一个咖啡厅坐下休息聊天。
当时具体聊了什么,我现在也记不太清了。如何把话题引到了我们俩的关系上,我也记不太清了。但是我记得当时是我先戳破这个话题。
我大概记得我问他:你觉得可以吗?
他应该是反问我:什么可以吗?
我说:你不会想这一次回来什么问题也不解决,就这样再回去吧。
然后法教员就这样认可我们的关系。

但是在这一段对话之前我们还有一段对话。那些话可能为我们之后的矛盾埋下了伏笔,但是同样还是因为这些话,我在法教员这里又收获了足够的惊喜、感动以及信任。

级别:中将

鲜花
军饷
恭喜恭喜!

级别:少校

鲜花
军饷
恭喜!恭喜!祝幸福满满!

鲜花
军饷

当时我们俩面对面坐着。
我跟法教员说:”我觉得婚姻就是一场合作,就像两个人搭伙开了一家公司,首先我们要考虑彼此的优势,可以为这个公司贡献什么?所以我们俩如果要谈恋爱首先还是应该把彼此的要求条件都先列出来。尤其我们是亲戚介绍。万一咱俩将来谈着谈着,因为一些客观因素闹掰了,很有可能会影响到说双方长辈的关系。我们先把丑话说在前面,今天如果我们都接受了,以后我们谁都不要因为这些条件而闹不愉快。”
法教员也认可了。

当时我先说了我的条件。
我说:”我想在结婚前替我父母跟你要¥100,000彩礼,这¥100,000不是你父母给的,也不包含在你父母的彩礼之内。我希望这¥100,000是你从跟我恋爱开始到我们结婚,你自己攒出来的。我们俩恋爱到结婚,至少也要一年的时间。以你现在的收入水平。一年攒¥100,000不能说没有难度,但也不是难以企及。应该说是踮脚尖可以够得到的天花板。
这100,000块钱,于我父母来讲是给了他们安心,他们不求我跟着你大富大贵,但肯定也不希望我会吃苦受罪,你一年为这个家攒100,000的能力,可以让他们直观看到,他们的女儿未来跟着你在经济上至少可以达到一个什么样的水平。
而这100,000块钱于我而言,它可以让我直观的看到你愿意为娶我付出多少努力和诚意。

鲜花
军饷

法教员当时没有迟疑就答应了,但是她也很理智地跟我说:我当下的工资水平,一年攒100,000可能并没有太难,不过等我将来转业到地方,工资可能就没有现在这么高了。所以我当下可以给你这样的生活水平,并不意味着未来一定可以保持。”
对于这番说辞,我同样也认可了。

鲜花
军饷

然后我就问他对我有没有什么要求。他想了想说没什么具体的要求,唯一一点就是我是否能接受异地恋。
我当时也是真心觉得异地恋并不是什么问题,所以也爽快的跟他说可以接受。

这基本就是我们俩当时全部的谈话内容。

然后经过这一番探讨之后,我们就正式确立了关系。

一拍即合之后,我就带他去吃了当地我最喜欢的一家日本料理。在电梯口,他蹲下身来对我说:上来,看我能不能背动你。
从日料店出来之后我很自然地主动挽起他的胳膊。

从那一刻,在我心里我们俩的关系就算正式步入了正轨。我之前也谈过几段恋爱,但是那种感觉还是依然很奇妙。
坦白讲,前几段感情,对方都没有在心理上给我足够的依赖感。这种感觉就是你和他在一起的时候,虽然也有感情,也许也相爱,但是对方给你的感觉却不能让你安全敞开心扉的去信任和依赖他。你在精神上时刻还是会保持一种独立女性的状态。

但是法教员从最开始就给了我一种完全心安的感受。
其实两个人在一起。依赖感也好,安全感也好,不仅仅在于对方的能力,工作,背景等等,更在于在交流的过程中,你可以感受到你们对彼此世界观人生观的理解。你发现他是能读懂你精神深处的人。你也发现他精神深处所追求的,也正是你所认可的。

在日后的交流中,我越发的感受到了这一点。

迄今为止,我依然认为法教员是至今我遇到的最懂我的那个人,甚至远胜于我的父母。当然这个结论源于此后我与他的相处。

我一直都认为,自己与法教员这段感情,可以说是应验了那句始于颜值终于人品。当然这里说的人品不仅仅在于广泛意义上的思想品德,还在于我们对彼此的解读。

级别:一级军士长

鲜花
军饷
搬个小板凳看故事~
星月