8181论坛

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
军人空间迷你博客 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 保卫钓鱼岛

也说说老公转业后的事情吧

级别:中将

鲜花
军饷

终身成就勋章8181军嫂勋章

2014年3月,和老公相识于8181,从此开始了漫长的等待。
        终于,因为改革,老公于2019年6月转业回家了。
       我在老公家乡HY上班,2018年10月,因为我们和公公吵了一架,自己买房搬出来住了。老公是想回HY的,因为这里有房,我也有编制,他的压力小一些,但是为了更好的医疗条件和更好的教育条件,老公采取了我的建议,转业回的CD(好吧~_~,我的原话是不回CD就离婚)。虽然他填了CD,但是他内心是很后悔的,我知道这是一个定时炸弹,一旦他在CD生活工作不如意,很可能会埋怨我,但是那时候什么道理都讲了,他都有理由反驳我,我没办法,只能作出如此蛮横的要求。
      从6月到9月,CD这边一直没说选岗的事情,所以老公一直在HY陪我,要说没争吵是不可能的,最大的问题就是睡觉的问题。我因为身体原因,一般9,10点钟就睡了,但是睡眠比较浅,有一点动静就容易醒,老公因为工作原因,习惯晚睡,有时候1,2点才睡,他不睡,我就睡不着,我真是太受不了了,吵了好几架,每次闹着分开睡,但是每次都舍不得,最后各退一步,规定11点准时睡,这个问题才解决。
       7月,8月,两次发现怀孕了,但是没多久出很多血,医生说是生化流产。随后去省医院检查,查出很多问题,医生说我几乎不可能怀孕,让试孕半年后做试管。那个时候天都塌了,想着老公是家中独子,不能让他断后,加上他工作也定了,没什么遗憾了,正式和他提出了离婚。闹得多了,老公也很疲惫,他说,我总是因为什么工作呀,孩子呀,想着和他分开,但是他从来没有因为这些外在原因有过这样的想法,很多人都是丁克家庭,没有孩子一样的过。突然觉得我老公好可怜,我总是把我的坏情绪一股脑的塞给他,也不管他接不接受得了。不想这么悲观下去了,于是换了个更专业的生殖医院,积极治疗,保持适度运动,合理饮食,默默期待宝贝的降临。
       10月,老公回CD准备档案等事宜,也开始装修CD的房子了,我们又开始了两地分居的生活。但是好在周末可以见见,所以日子并没有那么难熬。
       12月,老公上班了,被分到了农业局,去之前,老公心里还是很忐忑的,他初中毕业就当兵了,没什么文化,也很久没出社会了,怕干不好。好在我们运气不错,遇到了个好科长,这个科长也是从底层一点一点凭自己本事走上来的,老公做事仔细认真负责,很得他的看重。有时候一起吃饭,他还会开导老公,说他听我的话回CD是对的,一个人的圈子和格局很重要。他亦师亦友,从工作上,从生活上,给了我老公很大帮助,他鼓励老公多看书,多参加考试考级,多写作。老公在bd是会计,表格难不倒他,写作就要了他的命了,哈哈,不过,领导让他先多看别人的文章,再动笔写,最后慢慢地学着加入自己的观点和意见。从最开始,一篇文章要别人改一大半,到现在只有个别句子要调整顺序,老公的进步真的很大。
       2020年2月,我们终于迎来了自己的宝贝。当我把双杠试纸给他看的时候,他说他被骗了两次了,不信这个玩意儿了;当我把B超单给他看的时候,他也没见多高兴,搞得我都有点纳闷了,后来我开始孕吐了,老公一边拍着我的背,一边兴奋地说,看来这次是真的有了…你们说他傻不傻?因为身体原因,一直在保胎,吃药打针没完没了,但是只要孩子平安健康长大,我什么苦都能承受。
       怀孕以后,老公说脖子以下是他不敢动的地方了,每天早上他起床上班,都只敢咬咬我的脸,再亲吻一下嘴。晚上起夜吵醒他,他也不敢像以前那样把我搂在怀里了,也只有等我慢慢躺好后,握着我的手,和我十指相扣,再用他的脑袋垒垒我的脑袋,他用这种方式,安慰着我。
       岁月静好,我们默默地期待孩子降生,希望一切都顺利。

打赏

南南 + 10 8181有你更精彩!

查看全部打赏

8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:少将

鲜花
军饷
真是不容易,但苦尽甘来了,往后都是春暖花开。不过我有个问题哈,你老公转业去CD了,你工作还在HY,以后还要分居吗,还是说你也要调动去CD?
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

鲜花
军饷

温暖如初 发表于 2020-3-22 13:32
真是不容易,但苦尽甘来了,往后都是春暖花开。不过我有个问题哈,你老公转业去CD了,你工作还在HY,以后还 ...

休完产假再看看吧,目前打算是辞职,去私立,毕竟爸妈,老公和以后的孩子都在CD。考调不太可能了,我们所在的区好几年没招编了。

鲜花
军饷

帅哥美女勋章8181忠诚勋章

现在调动真的太难了
开心就好

鲜花
军饷

傻瓜丫头 发表于 2020-3-22 14:15
现在调动真的太难了

是呀,我基本上不抱希望了,只有走辞职这条路了。两个人中肯定要有一个人做出牺牲的。

鲜花
军饷

帅哥美女勋章8181忠诚勋章

世间清景 发表于 2020-3-22 14:34
是呀,我基本上不抱希望了,只有走辞职这条路了。两个人中肯定要有一个人做出牺牲的。

是主科。去哪都有发展空间
开心就好

级别:大校

鲜花
军饷
祝越来越好

级别:创始人

鲜花
军饷

8181团队勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181宣传勋章8181土豪勋章终身成就勋章

每次看到大家因8181结缘,心里很高兴,也坚持自己十几年来所做的事情是值得的。
不抛弃 不放弃

鲜花
军饷
世间清景 发表于 2020-3-22 14:09
休完产假再看看吧,目前打算是辞职,去私立,毕竟爸妈,老公和以后的孩子都在CD。考调不太可能了,我们所 ...

我认识一个军嫂也是类似的情况,她本人在县城公办学校在编教师,去年她老公转业去市里,她辞掉了工作,考了市里公办学校的专任制(又称备案制,和在编的同工同酬,就是没有编制)。现在大环境一编难求,教师招聘,一个岗位都是几十人在竞争,有的岗位甚至百里挑一。所以真心佩服你们,为了家庭,付出这么多。我相信你也是冷静考虑做的决定,以后一家团聚,会很幸福的。

鲜花
军饷

傻瓜丫头 发表于 2020-3-22 14:35
是主科。去哪都有发展空间

是主科,但是是谁都可以替代的语文,只能走一步看一步了

鲜花
军饷

南南 发表于 2020-3-22 15:24
每次看到大家因8181结缘,心里很高兴,也坚持自己十几年来所做的事情是值得的。

谢谢南南,受宠若惊

鲜花
军饷

温暖如初 发表于 2020-3-22 16:08
我认识一个军嫂也是类似的情况,她本人在县城公办学校在编教师,去年她老公转业去市里,她辞掉了工作,考 ...

我老公当初不想去CD,有部分也是因为我的工作,他也知道编制很难得,不想我丢掉,但是又拗不过我,只有妥协

鲜花
军饷

帅哥美女勋章8181忠诚勋章8181宣传勋章8181军嫂勋章

耐心的看完了,真是不容易哦这一路走来,不过相信以后会越来越好的,加油,祝福
冷暖自知

级别:中尉

鲜花
军饷
看得出,你们终于熬出来了,祝福你们,作为语文老师,应该没错吧,其实工作不难找的,加油。

级别:少校

鲜花
军饷
有了孩子后啥都没家重要,凭本事哪都一样吃饭。加油