8181论坛

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
军人空间迷你博客 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 保卫钓鱼岛

[游人游记] 马岭河大峡谷

级别:少尉

鲜花
军饷

聚会达人勋章8181忠诚勋章帅哥美女勋章8181土豪勋章

马岭河峡谷位于贵州省黔西南州兴义市境内,是一条在造山运动中剖削深切的大裂地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。被誉为"地球上一道美丽的疤痕"。马岭河峡谷谷长74.8公里,谷宽50至150米,谷深120至280米,谷底低于地面200米。由于"千泉归壑溪水溯蚀"的作用,孕育出多姿多彩的峡谷奇观。这里有大小瀑布百余条,如万马咆哮瀑、珍珠瀑、间歇五叠瀑等,瀑高120至170米,瀑宽5至100及形态各异的钙化岩。
走了不知多少石阶,转了不知几个弯道,只知道地势一降再降,终于,哗哗的水声渐入耳畔,随寻声望去,透过满眼的绿树、翠竹,隐隐约约看见一条条细长的瀑布挂在前方的山壁之上。马岭桥连接马岭河两岸,在钢结构桥面上以木板铺地,人行其上还有些微微的晃荡感。左右栈道中间就是滚滚而下的马岭河,栈道攀崖而行,曲曲折折, 引人入胜,沿道而游,如进画中,一步一景,步移景异,令人流连忘返。这些碳酸钙壁挂是奇形怪状,窝在一起象海蚌、像盔甲,伸出一角又如龙头、如兽角,串起来又似珍珠、似鱼鳞,令人目不暇接,却又叹为观止,以为来到另类动物园。还有些石头如一串串巨大的冰冻水滴,从空中直接垂挂下来,看似摇摇欲坠,令人望而却步,心中不免生忧,这会不会掉下来啊!我试图用手摇晃一下近在咫尺的乳石,那石头却纹丝不同。钙化岩上长满不知名各类苔藓植被,植被上爬满各类小虫子。
整个栈道约数公里长,此间要穿过一个个大小不一的钟乳石洞口。这些洞口的岩石多是不规则的蜂窝状,大洞小眼,洞洞相连,表面却又凹凸不平。洞里不断有水渗透下来。人走过多少会蹭点水。最为壮观要数“天星画廊”,原因是沿途瀑布众多、石景似画、形态各异,人行其中如入画境。瀑布一字排开,间隔不远,如白练当空、巨柱擎天,又似银河缺口、飞流直下。 1578573062129.jpg 1578573009628.jpg 1578574101305.jpg 1578574116010.jpg 1578574123042.jpg 1578574135970.jpg 1578574159742.jpg

打赏

dlpla + 8 8181有你更精彩!

查看全部打赏

行到水穷处,坐看云起时

级别:中尉

鲜花
军饷
踩!踩!感觉不适合去
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:二级军士长

鲜花
军饷
喜欢这样的风景,但是又害怕。
来自安卓APP来自安卓APP
别问我是干什么的,我不会告诉你,我就是个卖菜的大姐。我不屑于说谎,但是我确实每天都很忙,我会回你信息,但肯定不会主动联系你。所以,如果要加我好友,请认真考虑!

鲜花
军饷

小醉 发表于 2020-1-9 23:40
喜欢这样的风景,但是又害怕。

不怕,有栈道,栈道有护栏掉不下去,你有恐高症?那也不怕,别向下看就行了。
行到水穷处,坐看云起时

鲜花
军饷

LILI 发表于 2020-1-9 21:28
踩!踩!感觉不适合去

花前月下最适合你,呵呵!
行到水穷处,坐看云起时

级别:少校

鲜花
军饷
川流不息的河流、飞奔直泻而下的瀑布、悬崖峭壁,我想.这里是挑战自己极限的地方吧(我这个胆小鬼就算了,哈哈哈哈哈)
来自苹果APP来自苹果APP
女人就要像花一样,不管有没有人欣赏,但是你一定要绽放,不是为别人,而是为自己绽放。

鲜花
军饷

昆仑山雪莲 发表于 2020-1-11 11:45
川流不息的河流、飞奔直泻而下的瀑布、悬崖峭壁,我想.这里是挑战自己极限的地方吧(我这个胆小鬼就算了, ...

没那么险,峡谷有台阶下去,峡谷底有栈道,栈道有护栏,安全
行到水穷处,坐看云起时

鲜花
军饷
童游点墨 发表于 2020-1-11 13:14
没那么险,峡谷有台阶下去,峡谷底有栈道,栈道有护栏,安全

就像陕西华山,也有栈道、护栏,可我还是不敢,哈哈哈哈哈
女人就要像花一样,不管有没有人欣赏,但是你一定要绽放,不是为别人,而是为自己绽放。

级别:大校

鲜花
军饷

8181忠诚勋章帅哥美女勋章

飞流直下三千尺,疑是银河落九天
来自安卓APP来自安卓APP
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

鲜花
军饷

昆仑山雪莲 发表于 2020-1-11 13:39
就像陕西华山,也有栈道、护栏,可我还是不敢,哈哈哈哈哈

华山我去了,没上山前有点怕,上山后感觉没什么
行到水穷处,坐看云起时

鲜花
军饷
童游点墨 发表于 2020-1-11 19:25
华山我去了,没上山前有点怕,上山后感觉没什么

哈哈哈哈哈,佩服你的胆量,可我是万万不敢的

鲜花
军饷

昆仑山雪莲 发表于 2020-1-11 19:27
哈哈哈哈哈,佩服你的胆量,可我是万万不敢的

没事啊,我上了,西峰,北峰,南峰,时间关系,也累就撤了,上去后平视,3511米的秦岭主峰太白山我也上去了,上面下冰雨,我才穿了两件秋衣
行到水穷处,坐看云起时

鲜花
军饷

穿天透地不辞劳,到底方知出处高
行到水穷处,坐看云起时

鲜花
军饷
童游点墨 发表于 2020-1-11 19:35
没事啊,我上了,西峰,北峰,南峰,时间关系,也累就撤了,上去后平视,3511米的秦岭主峰太白山我也上去 ...

哈哈哈哈,能想像得出,一定冻坏了吧。

鲜花
军饷

昆仑山雪莲 发表于 2020-1-11 19:42
哈哈哈哈,能想像得出,一定冻坏了吧。

嗯,山脚下穿一件,上去风很大,人都快被吹倒,赶快撤呗,好在呆的时间不长,也呆不住,20分钟后往下撤,还好,没着凉,呵呵
行到水穷处,坐看云起时