8181论坛

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
军人空间迷你博客 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 保卫钓鱼岛

有跟公婆吵过架的么?今天终于控制不住自己了

级别:上尉

鲜花
军饷
        我是个标准的上班族二孩妈妈,每天奔忙在单位、学校、家这几处固定的地方。父母给看了老大到上学,二胎公婆外地搬来照顾给我分担了很多。对这些我是心怀感恩的,公婆生日、父亲节母亲节,我基本都是请他们出去吃个饭或者买件衣服什么的表达一下。平时也会买些米面粮油水果蔬菜海鲜点心什么的。可是,就在今天我爆发了!完全控制不住我自己!
        今天发现孩子的一件小首饰丢了,纯银的,百八十的并不值钱。但是那是孩子去年生日我特意去给她挑的,是我的心。因为晚上需要辅导老大功课,老二就放在她爷爷奶奶家,老大在附近上学,我们每天中午回去吃饭休息。昨天中午还看到她带着,今天中午就不见了。问他爷爷奶奶,都说没看到孩子戴。我就想问问,就这一个孩子,两个人看,中午我还回去带带,怎么就看不到孩子手腕上带着东西?还是夏天,露在外面的能看不到?这已经不是第一次丢东西了,我给孩子买的衣服,很少给孩子穿。我给孩子买的吃的,不管天冷天热就堆放在桌子上,早晚长了毛。我给孩子买的玩具,不是找不到了就是出去玩丢了。孩子的水杯只要我不刷,就绝对是里面一层粘乎乎发红的污垢。
        老二出生,我给买的vd,坐月子嘱咐孩子奶奶给每天吃一颗,每回都应着。我觉得奶奶也是有文化的人,都跟她说了应该没有问题。结果第6个月去查,发现缺钙引起肋骨外翻,一问我买回去的vd只吃了几次。我又给孩子买了钙剂补了一段时间,现在还是外翻,幸运的是没有特别明显了。六个月添加辅食,能想到只长了2颗牙六个月大的宝宝啃大骨头的画面么?因为缺钙近一岁了才长牙。二宝的辅食就是所谓煮的很烂的一整块的肉或者一整块的菜。我说了无数次需要剁碎了喂,孩子消化功能太弱。又给买了料理机,说不好用,又买一台,结果发现仍然是个摆设。上着班辅导着老大,我爸妈心疼我也心疼他们大外孙,晚上他们接老大回去住,我晚上带着老二直到一岁半断奶。套二房子只有两个卧室,老大要上学,没办法老二跟着他爷爷奶奶睡,晚上喝夜奶,我说夜奶一起断了吧,不然大人孩子都休息不好,老太太答应着也没断。孩子太小刷牙不配合我说那就喝完给喝点清水漱漱口,实在不行点几滴都管用,不然会坏掉牙。又是答应着。两岁不到牙开始脱矿了。现在三岁,两颗门牙的釉质基本没有了。脾胃虚弱便秘肛裂。我带着去医院看,医生说赘生的肉疙瘩消不掉了。孩子的指甲永远是黑的,每天中午我回去给洗好久,第二天又黑了。
        月子里产后一直出血,睡眠不好,没出月子又回医院做了手术。出了月子发现自己有些抑郁了,手腕、膝盖、大腿根骨时不时刺痛。
       老公周末回家,永远都是浑身这不舒服那不舒服。说不上的厌恶。
        从结婚买房到后来的买车以及现在的一些投资,都是我爸给我们出钱出力。他们只在买婚房时出了一部分钱,说是借的高利贷,让我们每月还2000。08年,工资加一起大概也就4000。只有个房子,装修家具是我们自己攒着一个月一个月的工资慢慢添置的。我爸给做了一个博物架。彩礼一万一,我爸一分没留都给了我们。
        生完老大出院他们才来,满月请客,饭没吃完两人带着我老公提前离席走了,搞得我爸尴尬的不行。大概是拍掏请客的钱吧。原本也没有打算让他们请。结婚生孩子的种种加在一起,我气急了闹的不欢而散。
        本以为老二这不会这样了。结果今天找不到小手链成了导火索。孩子爷爷说我回来各种挑毛病找事。孩子的肋骨、牙、脾胃肛裂、水杯污垢、买了不给穿几次的衣服和放着任由坏掉的食物。这些对于我来说都是一根根的针扎在心里,咬牙拔出来也是个血窟窿。难道我就应该视而不见么?
        我是个暴脾气,但是我是讲理的。原本我也还压制着自己,孩子爷爷说东西丢了就丢了,说我毛病多,回来就挑刺,觉得我爸妈带的好让我爸妈带,说每天伺候我,我就每天中午回去吃个午饭带下孩子,连他们家二两饭都吃不了,更何况我还往回买,这就成了他们伺候我了。说完,他奶奶接着说,你别说了,你不知道她是个什么人么?这句话我是彻底火了。我是个什么人?这句话让我火冒三丈。我是个什么人?从结婚一无所有到现在,没有让他们帮过忙、出过钱。前十年都是我爸妈在帮忙照顾我们和我们的孩子,孩子是跟他们姓的,我爸妈出钱出力反成了应该了。而且我这在别人眼里各方面条件还不错的儿媳妇在他们这什么都不是。
        他们儿子跟我在一起时只是副连,走到现在他们又付出了什么?现在儿子可以了,他们硬气了。说出了你们要离就离的混账话。
        我气疯了,我说孩子跟你们姓,你们这么厉害,自己都带着吧。我摔门走了。

8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:中将

鲜花
军饷
楼主先消消气,消消气
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

鲜花
军饷
你孩子在人家那,我们能怎么办?

鲜花
军饷
这就是为了工作,让思想旧的老人带,“毁”了一个孩子的头三年的例子吧。但事已至此,抱怨也没用,还把关系闹僵了,老公也尴尬,不行就放自己爸妈家里去,再给爸妈请个保姆帮忙。

鲜花
军饷
花开有声t 发表于 2019-6-26 15:16
这就是为了工作,让思想旧的老人带,“毁”了一个孩子的头三年的例子吧。但事已至此,抱怨也没用,还把关系 ...

我父母身体也不太好,各自住过院。老二今年马上幼儿园了,再苦再累我一个人带,不用他们了。不拿儿媳妇当自家人的公婆,我也不想再多看一眼。

鲜花
军饷
都挺委屈,说不上谁对谁错,只是双方都只是站在了自己的角度去看问题。当我有什么事没做好的时候,最怕老公脸色不好看,他如果直接指责我,我会翻脸!我会觉得自己的辛苦他看不见、不体谅我,对我不尊重!楼主公婆大概和我这感觉差不多吧,何况是长辈,会觉得更委屈。

鲜花
军饷
媚儿 发表于 2019-6-26 16:06
我父母身体也不太好,各自住过院。老二今年马上幼儿园了,再苦再累我一个人带,不用他们了。不拿儿媳妇当 ...

快请二老回去养老吧,听你这描述,带的孩子成啥样了

鲜花
军饷
ruoxi 发表于 2019-6-26 15:15
你孩子在人家那,我们能怎么办?

老大上学后一直都是我自己在带,他们只带带老二。今天我把两个都放在他们那了。气疯了。他们家的孙子,自己都带着吧。

鲜花
军饷
花开有声t 发表于 2019-6-26 16:08

请不回去了,老公独生子,老家房子卖了,来这买了个小套二住下了。

鲜花
军饷
花开有声t 发表于 2019-6-26 16:08

就这样,还跟我说带孩子尽心尽力的,简直打了自己的脸还不自知。

鲜花
军饷
媚儿 发表于 2019-6-26 16:10
请不回去了,老公独生子,老家房子卖了,来这买了个小套二住下了。

那也行,分开住,各住各的,二老好好安度晚年吧,孩子还是自己带好,反正快上幼儿园了。

鲜花
军饷
媚儿 发表于 2019-6-26 16:11
就这样,还跟我说带孩子尽心尽力的,简直打了自己的脸还不自知。

所以能尽量自己带就自己带吧,对孩子好,也对家庭关系好。

鲜花
军饷
日暮倚修竹 发表于 2019-6-26 16:07
都挺委屈,说不上谁对谁错,只是双方都只是站在了自己的角度去看问题。当我有什么事没做好的时候,最怕老公 ...

我本来是没打算发火的,就听他奶奶跟他爷爷说了句:你别说了,不知道她什么人么?听到这句我才火了。委屈,愤怒!儿媳妇再好在公婆眼里也是个渣渣么?我老公一回来,他们就开始各种描述自己身上哪哪都是毛病,都不舒服!间接挑拨我们关系。

鲜花
军饷
花开有声t 发表于 2019-6-26 16:12
那也行,分开住,各住各的,二老好好安度晚年吧,孩子还是自己带好,反正快上幼儿园了。

是啊,不敢了。自己带不用他们了。成天看手机,孩子带了什么丢了什么都不知道,哪天把孩子丢了,我是真不敢了

鲜花
军饷
花开有声t 发表于 2019-6-26 15:14
楼主先消消气,消消气

气大了这次