8181论坛

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
军人空间迷你博客 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 保卫钓鱼岛

八卦一下钱堆出来的优秀娃

级别:中将

鲜花
军饷
前不久一领导家的孩子去美国读了大学  那大学世界排名也是比较靠前的  孩子相当优秀  在东三省最好的高中上学  好像高二没读完就去那边参加了美国的高考?(具体操作不详) 反正是孩子自己网上报名投的简历  重点是还拿到了全额奖学金  据说娃在简历附件里贴了她一个舞蹈视频+钢琴视频    这两视频是关键  文化分数比她高的同班同学都没拿到奖学金(学校好  出国的特别多) 让单位所有同事羡慕不已  可这领导总是一脸苦笑  我开玩笑说  养个这样的孩子你不用憋着  笑出声  让我们羡慕嫉妒好了  他对我说  孩子一年光住宿费用13万  在外面住可能也就一半的价钱  可女孩家里不放心 ……  难怪他脸上笑不出来  经济压力太大了  这领导爱人也是一公务员  两人一年的工资可能都得搭给孩子……

和一朋友聊天 说到奥数  她说她孩子补奥数两小时就1500  每月光这一项就6000多  我十分惊讶  一个六年级的孩子  补个奥数用不了那么多啊  吹牛?  家里有矿? 她一解释我才了解  原来她家娃经过多轮淘汰已经进了少年班  学而思  华杯赛里一般的奥数题已经都难不倒他  人家就是奔着各大国际性数学竞赛去的  市面上很难找得到能专门辅导他的老师  好不容易找到的  又是一对一  价格自然高

记得前两月新闻里看到的在工地上干活收到清华录取通知书男孩  同样也是被清华录取写感谢贫穷的那女孩  都是优秀的孩子  也都是别人家的孩子  成长轨迹太不一样了  最近我就不断问自己  孩子到底该怎样养呢? 顺其自然  不说不管  全靠她自己?  还是对她有一定要求呢?
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:上将

鲜花
军饷

8181忠诚勋章8181爱心勋章

我见过好几个家庭夫妻俩都是公务员,但不耽误过富裕生活。
套用同事一句话:大家都知道他们有钱,但又不知道钱是从哪儿来的。
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:大校

鲜花
军饷
看别人家孩子,再看看我,我从来没有考过第一名!

鲜花
军饷
不管不问肯定是不行的
小孩子自我约束能力不足
必须靠大人来督促

我也常常思考这个问题
孩子到底是富养还是放养
思考的结果是:
没有答案
诸多特长
学多了怕孩子失去快乐的童年
学少了怕孩子长大了埋怨大人

所以
顺其自然吧
儿孙自有儿孙福

级别:上校

鲜花
军饷
必须有一定要求,不为别的,就为了他以后能更好的看世界。

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181爱心勋章

我不知道我外甥在米国一个月多少钱,但我知道,花销肯定很大。刚去的时候,他说吃够了西餐,看到超市有汤圆,他就去买了一包,差不多十个,还是很小的那种,折合人民币200左右,苦笑着说,汤圆都吃不起了。他们是三个人一栋别墅,说是留学,那地方好多都是中国孩子,室友一个是广东的,一个是甘肃的,广东的研究生来修一年语言,甘肃的就是来混日子的,家里有矿,吃喝玩乐。外甥的表姐上海交大三个公费出国学习名额里争取到了一个,主修计算机专业,基本没花什么钱,是个努力的孩子,毕业后留在纽约,是个学霸,还想继续 念博士,被家人全票否决。现在安心在纽约某大公司就职。
滑稽的演绎着自己的忧伤,没有人会欣赏小丑的眼泪。http://t2.qpic.cn/mblogpic/e42c7d86691627f305b2/460

鲜花
军饷
公务员父母花这么多钱培养孩子,让我想起了前段时间某女歌手的公务员母亲

鲜花
军饷

8181忠诚勋章8181爱心勋章

qianqian 发表于 2018-10-23 12:16
公务员父母花这么多钱培养孩子,让我想起了前段时间某女歌手的公务员母亲

所以父母脸上必须笑不出来,必须藏着,否则很容易出事

鲜花
军饷
飘摇yj 发表于 2018-10-23 12:37
所以父母脸上必须笑不出来,必须藏着,否则很容易出事

说的很有道理

级别:少将

鲜花
军饷
qianqian 发表于 2018-10-23 12:16

哪个梗,快说说

级别:中尉

鲜花
军饷
这帖子歪了啊,很明显大家关注的是公务员啊

鲜花
军饷
siming 发表于 2018-10-23 12:44
哪个梗,快说说

啊?你不知道啊?《我的歌声里》提示到这,你去搜吧

级别:少将

鲜花
军饷

8181忠诚勋章

siming 发表于 2018-10-23 12:44
哪个梗,快说说

我告诉你,曲婉婷。她妈妈的案子前段时间好像才二审,侵吞国有企业下岗职工安置费一千多万吧,曲婉婷各种培养,还去加拿大读书,过优等生活。她说她妈妈是英雄。

级别:大校

鲜花
军饷
所以说…孩子就是踏着人民币一步一步养出来的…
其实你说那个奥数的真不算贵的,我姐在某东方,听她说那种一对一课程,就是为了如你说的第一个娃要参加美国高考(SAT)的,一个小时380,这还是不是特别有名的老师的课,要是名师,还要贵,家长交补课费都是十几二十几万的拿钱…朋友家孩子围棋,全省前几名,几年时间已经十好几万投进去了,这钱在我这儿是一套小三居的首付…

另外申请美国大学,尤其是常青藤大学,需要有推荐信的,不是光有SAT的分数或是一些个人才艺展示,比如好几年前的那个哈佛女孩刘亦婷,那时候国人不懂,以为去了好大学就是考高分是学霸,其实决定她去的可以说决定因素是她的推荐信是美国一个重要议员写的,至于为什么这个议员能给她写推荐信,她家人做了什么,这个就呵呵了。

所以你说的那个同事,他不笑就对了,真不敢笑啊,光SAT的补课费一项估计就能请纪委来查查了

鲜花
军饷
飘摇yj 发表于 2018-10-23 11:52
我见过好几个家庭夫妻俩都是公务员,但不耽误过富裕生活。
套用同事一句话:大家都知道他们有钱,但又不知 ...

啥时候我也能过上富裕的生活  要求不高    只要买衣服鞋子不用看价签就行