8181军人网

新版手机APP下载,随时随地上8181
诚招版主,期待有志之士加入管理团队
论坛积分与军衔等级 8181新会员必看
关于8181军人网启动实名手机认证的公告
8181禁止纯表情回贴和简单灌水回贴公告
军事小游戏-收复钓鱼岛 军民保卫钓鱼岛

生活在梦境里的人

级别:大校

鲜花
军饷

8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181宣传勋章聚会达人勋章

比起往年……今年的这个夏天真的好热……
傍晚时分一个人走在大院寂静的小路上,转弯处的长椅上没有看到嫂子们在聊天,有意的下来晚一点就是为了不碰到大家,本以为这几年心已经很静了……时常对很多事情都打不起精神来,对任何人都没有了以往的热情……
一个人坐下……傍晚真的好凉快……凉凉的小风吹起我的头发好享受这种感觉,很久没有体会到这样的幸福了,
       突然有人从我背后蒙上了我的眼睛……我知道是谁,在这个大院能常跟我聊上一会得就是晴儿了……一个可爱的女兵^不知道为什么跟他可以聊的还挺多,晴儿开朗活泼,总是一副笑嘻嘻的样子,白白的皮肤,大大的眼睛,总是喜欢给我讲她的故事……
那一年她十六岁初中毕业后因为贪玩没有在继续上学……凭借舅舅的关系来到了部队……当女兵真的很不容易……很辛苦……同时也让人羡慕……前年她爱上了和他同年的一个士官……偷偷地恋的火热……士官是某大队的一个司机经常因为公事来这个大院……每次他们都约好了在办公楼的一角悄悄地甜蜜一会……昨天是他们认识两周年,……分手半年的纪念日……
        晴儿的故事太长了,小小年纪却有那么多的经历……在部队里女兵没有关系怎么可能,她也不例外,今年年底他满一期要走是肯定的……
从她的眼睛里我能看到她留恋这个地方,这个让她幸福又不能停留的地方……同时还担心着以后自己该怎么办……聊到这里其实能体会到她开朗活泼背后也有些许的忧郁……社会的激烈竞争也让她有了些许的不安,毕竟没有学历,没有社会经验是很难立足的……她是个向往自由的女子
部队束缚了她五年……每当她说起外面的一切时她眼中流露出来的兴奋让我觉得自己真是心态老的不能再老了,……
      在她这个年纪的时候我似乎也会很忧伤……呵呵,但是没有她那样的宽容……那个士官再跟她分手后跟一个领导的女儿恋爱了……往往家庭环境,条件都很优越的孩子不会太在意男孩子的思想……也可能是那个小女孩太叛逆了……男朋友不断地更新……至于这个士官可能也是一个小站吧……晴儿说到这里冷笑了……我们相视一笑
晴儿问我过的幸福吗?我问她什么是幸福……她说能嫁给一个爱你的人就是幸福……呵呵,
我也想问自己幸福吗?或许我是幸福的……在别人看来真的无所求了……
因为在来到这个大院之前我从没想过自己是不是能够幸福……
晴儿说她从不喜欢读书……看几百遍也记不住书上的内容……所以她觉得现在优秀点的男孩子都希望找到个才女,学习好的……什么都好的……(高学历,深背景,很漂亮)呵呵,我笑了笑……
其实我真的是个什么都没有的女人……甚至在那次失败以后很长一段时间连活下去的勇气也没有,不想出门,不愿面对这社会,接触社会,开始颓废,家里人也开始为我到处安排相亲,不管我是不是能走出这个家门,能不能有勇气在抬头看一眼坐在我对面的那个人……
他们都乐此不疲的施展着自己的交际能力……最后一个见到得人,没抬头,没看清,十五分钟结束……………………
感觉他不坏……感觉自己好累……感觉这个还算过得去……没等他开始介绍自己,鼓足勇气一口气说完了我要说的……我没工作,没太高的学历,没有背景,你觉得行就介绍你自己,觉得不行我们就快离开这个地方,我讨厌人多……
说完…………他笑了一下……我也不知道为什么会笑的这么神秘……
不想问也不想猜…………
后来走出去的时候他说要继续联系……我没抬头……钻进出租车里……回家………………
呵呵,
晴儿听的很投入……
后来她告诉我,她打算听家里的话退伍后就结婚,嫁给他们那里的一个生意人……因为不想太辛苦……不想过的太拮据……
也不打算找工作,想拿点钱自己开个小店……做力所能及的事……我只管听着没有说话……
因为做生意我真的是不懂……对于开个小店我也有过这样的相法,是在来这里之后有的……因为太孤单^^^想找回一点信心让自己活下去…………可后来不知道该做点什么东西也没有人支持……所以到现在还在游手好闲……
有时候想想自己真的好没用啊……什么都做不了……连小晴儿都不如啊……
呵呵,

想着想着突然回过神来发现已经九点多了,告诉晴儿该回去了……她也该回宿舍了……
到楼下看灯黑着……就知道他一定在办公室……上楼开灯打开电脑……心里空荡荡的
乱写一气……没有头绪……洗洗睡吧……明天………………明天…………明天……………………
晚安……………………
给你的温柔…………

级别:少校

鲜花
军饷

8181爱心勋章

还是先解脱自己再去面对吧
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:一级军士长

鲜花
军饷
忘记不该有的回忆,面对现在,。。。
8181是我家,我们一起呵护她。不抛弃,不放弃。8181军人网(8181.cn)欢迎您~

级别:少将

鲜花
军饷

8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181宣传勋章聚会达人勋章帅哥美女勋章

姐姐,放轻松。。。
生活就是生下来,活下去
不是每一个人都是顺利的
不经历一点什么没有人能体会幸福

级别:中尉

鲜花
军饷
幸福是什么?我幸福吗?我常常说要狠狠的幸福,可是到现在为止,我也没看出我幸福。固定的工作、稳定的收入!上一天班休息两天 !偶尔还有长长的假期!!!累了睡,无聊了上图书馆!幸福是什么,真的不知道!但愿有一天,我们都不再孤单!明天应该更美好吧???!!!!

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181宣传勋章8181爱心勋章

生活哪有那么多如意的时候
拒绝虚伪。。。。。。

级别:上尉

鲜花
军饷
生活在梦境里的人,我仍不想醒。

鲜花
军饷

8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181宣传勋章聚会达人勋章

回复 5# 小小星星

孤单或许也是一种心情,
给你的温柔…………

鲜花
军饷

回复 7# 第886颗子弹

我想我是没有勇气醒来
给你的温柔…………

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181爱心勋章

有必要给自己放个假,啥都不管,就负责想清楚自己!
祝你幸福~~~
如果不坚强,懦弱给谁看?

鲜花
军饷

回复 6# 唯美

呵呵,人生不如意十之八九吗,呵呵,
给你的温柔…………

鲜花
军饷

回复 10# 麦和粒

想的再久还是会害怕孤单,害怕一个人面对黑暗啊
给你的温柔…………

鲜花
军饷

回复 4# 我的爱美的冒泡

可爱的泡泡,谢谢
给你的温柔…………

鲜花
军饷

回复 3# 木子爱绿

面对现在又将是一次心累的旅程
给你的温柔…………

鲜花
军饷

8181土豪勋章8181荣誉勋章8181忠诚勋章8181爱心勋章

回复 12# 水是冰的眼泪

重要的不是想得久还是短,是要想清楚!!!
俺整个人也乱了有一阵子了,总觉得不能这么迷糊了~
所以决定用这个暑假的时间,好好解剖一下自己~~~~
然后才会很明确下一步该干嘛~~~
如果不坚强,懦弱给谁看?